12.7.09

Tumis Kacang Panjang vs Usus Ayam







Bahan-bahan:

500 gram usus ayam (yang sudah dibersihkan)
1 buah jeruk ipis
1 ikat kacang panjang
5 siung bawang merah
3 siung bawang putih
5 buah cabe hijau
1 sdm garam
1 sdt gula
8 gram penyedap rasa ayam
3 sdm saus tiram

Cara Membuat:

Cuci usus ayam dengan air sebanyak tiga kali. Pada pencucian terakhir, gunakan perasan jeruk nipis untuk menghilangkan bau amis. Bilas sekali lagi.

Kemudian potong-potong usus ayam sepanjang 3 cm. Potong juga kacang panjang sepanjang 3 cm dan cuci juga kacang panjang hingga bersih.

Iris halus bawang merah, bawang putih, dan cabe.

Panaskan minyak dalam kompor berapi sedang. Kemudian masukkan bawang dan cabe yang telah diiris tipis. Setelah agak layu, masukkan kacang panjang, aduk rata.

Masukkan usus ayam, aduk rata.

Masukkan garam, gula dan penyedap rasa. Tunggu agak lama, masukkan saus tiram, aduk.

Tunggu kira-kira 20 menit atau sampai kacang panjang layu dan mengering, lalu angkat. Sajikan.





Assalamualaikum,…

Akhirnya berhasil juga ngepost masakan. Ini resep masakan yang aku masak hari ini. Simpel, murah, dan yummy. Cocok buat yang baru belajar masak. Dengan budget di bawah 20.000 sudah bisa membuat masakan sendiri yang enak dan lezat. sebenarnya ada poto-potonya,. tapi nih card readernya bermasalah,... ga bisa ngepost poto deh,...
Reaksi:

0 komentar:

Post a Comment