8.7.15

Kue Kering Choco Crunch

Ini kue hasil baper dan galau, hahaha...

Nggak kok. Jadi ceritanya, ini kan mau dekat lebaran, dan seperti biasa, kami membuat kue lebaran sendiri setiap tahun..., nggak pernah beli. Dan karena bosan dengan bentuknya yang begitu-begitu saja, jadi sebelum buat iseng googling dulu. Hasilnya? Nemu cookies coco crunch yang bentuknya doggy seperti ini. Lucu kan ya? Tapi berhubung sesuatu dan lain hal, ekspektasi awal yang berharap kuenya lucu jadi serem ya :D makanya dibilang kue hasil baper dan galau begini....


Tampilannya gak menarik sih kalau diperhatikan =)) soalnya dikerjakan sama adik dan ponakan =))


Bahan-bahannya:


  • 300 gram margarine
  • 200 gram gula halus
  • 50 gram cokelat bubuk
  • 1 sedok teh vanili (atau satu bungkus bundar kecil itu juga bisa)
  • 2 sendok makan susu bubuk putih
  • 2 butir kuning telur
  • 350 gram tepung terigu (atau kira-kira saja sampai adonannya mudah dibentuk)
  • choco crunch secukupnya
  • kacang sangrai secukupnya (bisa diganti dengan sprinkle)
  • choco chip secukupnya

Cara membuat:

  • Kocok margarin, gula halus, cokelat bubuk, vanili, dan susu hingga rata dan tercampur semua.
  • Masukkan kuning telur, kocok kembali hingga rata. Matikan mixer.
  • Masukkan tepung terigu sedikit demi sedikit, hingga adonan menjadi kalis dan tidak lengket saat dibentuk.
  • Bentuk adonan menjadi kepala doggy; cara membentuknya, buat agak lonjong atau mirip segitiga sama kaki. 
  • Tempel choco crunch di samping kanan dan kiri (sebagai telinga si doggy), ditekan supaya pada saat matang, tidak lepas.
  • Tempel choco chip sebagai hidungnya, juga letakkan kacang sangrai yang sudah dipotong kecil-kecil sebagai mata.
  • Letakkan di atas loyang yang sebelumnya sudah diolesi mentega supaya tidak lengket, susun hingga penuh dengan diberi jarak.
  • Bakar adonan di dalam oven dengan suhu kisaran 140 derajat selama tiga puluh menit.
  • Biarkan sejenak di atas loyang hingga kue dingin, lalu masukkan ke dalam toples secara perlahan-lahan.
  • Siap disajikan untuk kue lebaran. :)



Reaksi:

0 komentar:

Post a Comment