19.2.12

Macaroni Panggang

Akhir-akhir ini saya lagi demam masak. Pengennya masak apa saja yang bisa dimasak dan yang ngga biasa dijumpai di rumah. Hehe. Walhasil, setelah browsing resep kesana kemari, dan memodifikasinya sendiri, akhirnya jadi deh macaroni panggang. Maaf ya ngga pakai pict, walau kata orang no pict = hoax, tapi daripada pictnya copy paste buatan orang, mending ngga deh.. Heheh... Tapi resepnya valid lhoo, dari dapur Chef Nisa asli... Boleh dicoba, hehehe..


Bahan-bahan :

200 gr macaroni, boleh pakai yang mana saja.
200 gr wortel, dipotong dadu (biar ngga bingung dengan takaran, secukupnya aja, 2 buah wortel ukuran sedang cukup kok)
1/2 bawang bombay, dicincang halus.
120 gram daging cincang (pakai kornet biar praktis)
3 buah telur ayam, dikocok lepas.
Garam secukupnya.
Penyedap rasa secukupnya.
1 buah kaldu blok.
1 gelas air.
Saus tomat secukupnya.
Minyak goreng secukupnya.

Cara membuat :

1. Rebus macaroni dengan air secukupnya, selama sepuluh menit. Supaya ngga lengket, boleh ditambahkan minyak goreng satu sendok makan.
2. Air dicampur dengan kaldu blok, direbus hingga mendidih (dibuat kaldu).
3. Tumis bawang bombay hingga harum, masukkan wortel yang sudah dipotong dadu, cornet, penyedap rasa, garam, hingga wortel menjadi layu dan empuk.
4. Masukkan macaroni ke dalam tumisan, masukkan air kaldu, dan telur. Dicampur hingga rata.
5. Siapkan panggangan, masukkan adonan dan di panggang selama kurang lebih dua puluh menit.
6. Keluarkan macaroni paggang, diamkan hingga agak dingin. Sajikan bersama saus tomat.

Nah, jadi deh macaroni panggangnya. Jangan heran ya kalau adonan saat dikeluarkan atau saat masih panas, macaroninya basah. Saya sempat berpikir adonannya ngga jadi lho, makanya ngga di foto, hehe. Karena ternyata, kalau adonannya agak kering, baru dia menyatu dan menegras sendiri. Kalau macaroninya sudah menyatu, baru siap untuk dipotong-potong dan disajikan.
Reaksi:

0 komentar:

Post a Comment